STREET FOOD OVVERO “CIBO DI STRADA” È LA NUOVA TENDENZA DI CONSUMARE PASTI VELOCI NELLE PAUSE PRANZO DURANTE IL LAVORO. SI PUÒ ANCHE CONSIDERARE LA COLAZIONE E LO SPUNTINO POMERIDIANO COME UN INTERVALLO. QUESTA NUOVA TENDENZA VEDE IL CONSUMO DI PASTI VELOCI IN PIEDI, LA MAGGIOR PARTE DELLE VOLTE IN AMBIENTI CON SUPERFICI RIDOTTE MA ALTAMENTE FUNZIONALI DOVE L’ARTE DEL CONCETTO RAZIONALE INTEGRA LE DIVERSE ATTREZZATURE PROFESSIONALI PER LA LAVORAZIONE E LA COTTURA DEGLI ALIMENTI IN MANIERA IDONEA ALLE ESIGENZE DELL’OPERATORE. LO “STREET FOOD” PROPRIO PER LE SUE CARATTERISTICHE DI CONSUMO VELOCE ABBINATO AD UNA PREPARAZIONE AL MOMENTO, RICHIEDE CHE TUTTO IL PROCESSO SIA BENE IN VISTA A PARTIRE DALLE ATTREZZATURE IMPIEGATE PER IL LAVORO, GLI ALIMENTI, ALLA LORO LAVORAZIONE E TRASFORMAZIONE IN CIBO CON LA MAESTRIA E LA FANTASIA DEGLI OPERATORI.
LO STESSO CONCETTO DELLA LAVORAZIONE DEL CIBO COME “UNO SPETTACOLO IN DIRETTA” LO TROVIAMO PURE NEI RISTORANTI DI NUOVA CONCEZIONE DOVE LA MAESTRIA E LA BRAVURA DEGLI CHEF, ANCHE AFFERMATI DI FAMA MONDIALE, NON VIENE PIÙ NASCOSTA DIETRO 4 MURA MA PIUTTOSTO ESIBITA NEL PALCOSCENICO DELLA SALA DA PRANZO DOVE LE PARETI DI MATTONE SI TRASFORMANO DI VETRO E LE CUCINE BEN ATTREZZATE ED ELEGANTEMENTE DECORATE DIVENTANO LO SCENARIO IDEALE DELLA RAPPRESENTAZIONE PROFESSIONALE CULINARIA PER ECCELLENZA.